协会首页 专题首页
创新“互联网+公益” 聚焦网络精准扶贫 “2016年度首都互联网公益榜样”揭晓创新“互联网+公益” 聚焦网络精准扶贫 “2016年度首都互联网公益榜样”揭晓创新“互联网+公益” 聚焦网络精准扶贫 “2016年度首都互联网公益榜样”揭晓【新书速递】《互联网+公益 开启全民公益时代》火热上市2015年度互联网公益影响力座谈会召开
互联网公益联盟

互联网公益联盟

“绿色出行 共享文明”倡议书
        作为互联网共享经济的一员,共享单车为解决城市出行“最后一公里”难题提供了发展方向,其以便捷、绿色、环保等优势方便我们出行,成为日常生活的“亲密伙伴”。但是在享受便利低碳出行的同时,一些不文明现象也随之出现:禁行路段任意骑行、马路变成停车场、车身伤痕累累等等,不仅扰乱了城市交通秩序,抹黑了城市形象,也危及每个人的出行安全。[全文]
·创新“互联网+公益” 聚焦网络精准扶贫 “2016年度首都互联...
·互联网公益联盟获“2016网络公益年度机构”称号
·“互联网+公益”开启全民公益时代
·【新书速递】《互联网+公益 开启全民公益时代》火热上市
·习近平:发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用
·2015年度互联网公益影响力座谈会召开
·北京互联网公益影响力2015年度十大项目
·中宣部宣教局局长陈瑞峰发言实录
·中央网信办网络社会工作局副局长范小伟发言实录
·北京市网信办主任、首都互联网协会会长佟力强发言实录
·微公益:与善意并行 为公益助力
·优酷公益:努力看见

互联网公益联盟简介

    互联网公益联盟由首都互联网协会提议并联合新浪、搜狐、网易、凤凰网、百度、千龙网、第一视频等多家会员单位共同发起,也是首个由行业协会发起的互联网行业公益组织。
  互联网公益联盟致力于通过发挥行业协会优势,通过融合会员间互联网技术以及传播优势等方面的特点进一步强化网络公益信息交流、达到网络传播优势互补,搭建中国互联网行业公益爱心实践的新平台。
  联盟于2012年1月17日,借助“2012龙年网络媒体大联欢”平台召开启动仪式,中宣部、国信办、市委宣传部等政府部门代表和超过2000名互联网行业员工现场见证互联网公益联盟成立。
    为进一步增强互联网公益联盟工作力度,加强行业内部交流和业务拓展,2014年6月,经市委宣传部、市社团办审核同意,互联网公益联盟专业委员会正式成立。

互联网公益联盟活动组图

互联网公益联盟部分成员单位

相关报道

传真(FAX):67196500
联系邮箱: xiehui@baom.com.cn
Copyrights reserved 版权所有 首都互联网协会
京ICP备05038517号